Несмотря на уверенность медиков в том, что сейчас в Латвии нет ни одного больного атипичной пневмонией, Латвийский инфектологический центр готов принять 20 таких больных и обеспечить защиту обслуживающего их персонала.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Директор центра Байба Розентале напомнила, что первоначальный диагноз атипичной пневмонии, поставленный вернувшемуся из Индии 30-летнему жителю Латвии, не подтвердился.

"Несмотря на то, что сейчас мы можем почти с полной уверенностью вздохнуть с облегчением от того, что в Латвии не зарегистрирован ни один случай заражения, окончательно все результаты анализов станут известны в пятницу", — сказала Розентале.

Пригласившим ее членам парламентской комиссии по запросам Розентале рассказала, что сейчас она готовит точные расчеты, сколько бюджетных средств понадобится, если в Латвии действительно появятся больные атипичной пневмонией. Члены комиссии выразили готовность оказать необходимую финансовую помощь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form