AFI
Foto: Atis Slakteris

Ответственные структуры Латвии сделали все возможное, чтобы предупредить возможную вспышку ящура, заявил сегодня в интервью Латвийскому радио министр земледелия Атис Слактерис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Он отметил, что в случае вспышки ящура самым главным будут быстрые и целенаправленные действия, которые смогут обеспечить ветеринары и ответственные структуры.

Все практикующие ветеринары Латвии обучены действиям в случае вспышки ящура, и нет оснований сомневаться в том, что Латвия справится с болезнью, подчеркнул Слактерис.

Министр сказал, что в случае появления ящура нужно провести вакцинацию крупного рогатого скота невзирая на протесты Европейского союза, так как эти меры государству обойдутся дешевле, чем компенсация убытков крестьянам.

В апреле по всей Латвии будут организованы учения для ветеринаров и оперативных служб.

В случае обнаружения ящура в течение нескольких часов совместно с полицией место вспышки будет изолировано, а через 24 часа, если диагноз подтвердится, на этой территории решением самоуправления будет введен карантин. Если место заражения охватит несколько районов, такое распоряжение в течение нескольких часов примет премьер-министр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form