В Латвии в последнее время уменьшилось число беженцев. Тем не менее, правоохранительные органы готовы к тому, что в ближайшее время волна беженцев может коснуться и нашей страны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил начальник Государственной полиции Юрис Рекшня, иммиграционная полиция и Государственная пограничная охрана (ГПО) готовы к увеличению числа беженцев. В то же время начальник полиции все-таки надеется, что нашей страны эти процессы не коснутся.

Лицам, желающим въехать в Латвию, на границе будет задаваться больше вопросов о целях их прибытия. Как пояснил начальник ГПО Гунар Даболиньш, никакой особый режим на границе устанавливаться не будет, но людям, прибывающим в Латвию из стран, которые называются в числе поддерживающих терроризм, будет уделяться особое внимание.

Усилен будет также контроль туристических автобусов, поэтому Даболиньш просит людей быть с пониманием отнестись к сложившейся ситуации.

В аэропорту Riga пограничная охрана усилена не будет, но службы аэропорта продолжат работу в особом режиме. Как рассказал Даболиньш, усиленная проверка пассажиров в аэропорту введена уже с 11 сентября.

Как рассказал начальник пограничной охраны, прибывающие в Латвию люди должны будут отвечать на вопросы, кто пригласил их в Латвию, что они планируют здесь делать и как долго намерены оставаться в стране. Если въезжающий не сможет конкретно ответить о целях своего визита в Латвию, пограничники будут вправе принять решение не впускать его на территорию страны.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form