Foto: AFI

Сегодня на внеочередном заседании правительство Латвии приняло решение поддержать разоружение режима Саддама Хусейна. Латвия готова непосредственно участвовать в разрешении кризисной ситуации, в том числе направить в Ирак военных специалистов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Министр обороны Латвии Гирт Валдис Кристовскис подтвердил LETA, что Латвия поддержит военную акцию по разоружению Ирака и без санкции Совета безопасности ООН. Он отметил, что лидеры коалиции против Ирака обратились к Латвии с призывом обнародовать свою позицию по этой проблеме.

После заседания правительства с обращением к журналистам выступил глава Кабинета министров Эйнар Репше. Он напомнил об исторических событиях и указал, что процесс разоружения Ирака вошел в новую фазу, и Латвия должна продемонстрировать свою поддержку усилиям по упрочению демократии и мира.

Говоря о возможной помощи Латвии, Репше заявил, что речь идет о небольшом числе военнослужащих — саперах, медиках, спецназе — которые могли бы участвовать во втором этапе операции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form