Латвия готовится официально признать украинских сепаратистов террористами
Foto: LETA

В Латвии создана рабочая группа, которая получила задание оценить возможность признания террористическими организаций, созданных сепаратистами в Восточной Украине. Об этом BNS заявил министр внутренних дел страны Рихард Козловскис.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В состав группы вошли представители МИДа, Министерства внутренних дел, Министерства юстиции и структур госбезопасности, которые должны дать оценку такому решению с точки зрения международного уголовного права. По словам министра, Латвия может принимать такие решения вне зависимости от позиции ЕС.

Ранее министр иностранных дел Эдгар Ринкевич на неформальной встрече глав МИДов в Милане заявил, что организации украинских сепаратистов нужно признать террористическими, отметив, что на их стороне, так же, как и в Сирии, сражаются граждане стран ЕС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form