На закрытой части заседания правительства был утвержден законопроект о продаже принадлежащих Латвии квот на выброс углекислого газа, сообщает Dienas Bizness. Информация об этом решении пока публично не доступна.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В случае продажи своих квот Латвия может получить около 40 млн. латов. Однако полученные средства стране нужно будет потратить на меры по снижению выброса газов, стимулирующих возникновение парникового эффекта, заявил газете директор Департамента климата и возобновляемых энергоресурсов Министерства окружающей среды Валдис Бистерс.

По мнению министра экономики Артиса Кампарса, вырученные средства можно было бы направить на программу по утеплению домов, что позволит экономить энергоресурсы и сокращать зависимость страны от импортного топлива.

В то же время, по словам Бистерса, тот факт, что в Латвии есть неиспользованная квота на выброс углекислого газа, еще не означает, что ее кто-то захочет купить.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form