10 марта Министров финансов направило в Европейскую комиссию сообщение о нанесенном ураганом, который пронесся над Латвией в ночь на 9 января, ущербе, тем самым, претендуя на получение компенсации из Фонда солидарности Европейского союза.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом порталу Delfi сообщила пресс-секретарь Министерства финансов Байба Мелнаце. Общий ущерб, причиненный стихией стране, составляет 190,75 млн. евро, из которых 104,3 млн. евро приходятся на убытки частного сектора, а 86,45 млн. евро — на публичный сектор, в том числе государство пострадало на 63,75 млн. евро, а муниципальная собственность -22,7 млн. евро.

Стоит отметить, что самый крупный ущерб был причинен лесному хозяйству страны — 81,2 млн. евро, транспорту — 12,7 млн. евро, сельскому хозяйству — 11,6 млн. евро, морскому побережью и его защитной зоне -10,7 млн. евро, прибрежной инфрастуктуре -5,1 млн. евро, энергетике — 4,8 млн. евро, зданиям и сооружениях — 4,69 млн. евро.

Причиненный ущерб составляет 1,94% от ВВП. Напомним, если убытки страны достигают 0,6% от ВВП, то государство может рассчитывать на помощь ЕС.

Латвия надеется получить ответ от Европейского союза в течение месяца.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form