Латвия хочет купить у Эстонии проект тюрьмы
Foto: AFP/Scanpix

Комитет Кабинета министров Латвии в понедельник решил пока не строить в городе Олайне тюрьму и попросил министерство юстиции купить у Эстонии готовый проект тюрьмы, узнало агентство BNS на заседании правительства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Минюст указывает, что объект может быть построен с использованием общественно-частного партнерства, но дешевле будет реализовать этот проект за госсчет, и ссылается при этом на эстонский опыт

Премьер Валдис Домбровскис сказал, что так как большая часть латвийских тюрем построена в 19-ом веке, в стране отсутствует опыт их строительства, поэтому он попросил минюст предусмотреть возможность покупки готового проекта у Эстонии, где недавно успешно завершилось строительство тюремной инфраструктуры.

Министр юстиции Янис Борданс сказал BNS, к этому вопросу комитет Кабинета министров может вернуться через две недели.

Летом правительство одобрило выделение на строительство тюрьмы в Олайне 55,495 млн. латов: в 2013 году — 165 663 лата, в 2014 г. ‒ 2 613 517 латов, в 2015 г. ‒ 54 123 латов, в 2016 г. — 21,108 млн. латов и в 2017 г. — 31,54 млн. латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form