Латвия "может и хочет быть региональным координатором распределения газа", поступающего из России в Европу. Об этом заявил сегодня в интервью ИТАР-ТАСС премьер-министр Латвии Айгар Калвитис, находящийся в Москве с частным визитом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Через нашу страну российский газ может поступать в страны Балтии, Финляндию, Польшу", — сказал глава латвийского правительства.

"У нас есть возможности распределять газ для нужд Западной Европы, — отметил он. — Конечно, если Россия и Евросоюз договорятся об использовании латвийских газохранилищ". В таком случае, по мнению Айгара Калвитиса, "может быть рассмотрен вопрос о подключении Латвии к балтийскому газопроводу". "Однако такое решение еще не принято, а мы сможем дать свою оценку проекта только после его проверки на соответствие экологическим нормам", — сказал премьер.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form