В присутствии постоянных представителей Латвии и Ирака в ООН 15 октября в представительстве Латвии в ООН были установлены дипломатические отношения между странами, сообщают сегодня газеты Diena и Neatkariga.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Diena пишет, что документы об установлении отношений подписали постоянные представители Латвии и Ирака в ООН, выразив надежду на дружественные и развивающиеся отношения.

Ирак очень высоко оценивает помощь и поддержку со стороны Латвии, заявил посол этой страны Самир Шакир Махмуд Сумидаи, напомнив о том, что обе страны "родились заново" и являются теперь составной частью свободного мира. Посол, который при режиме Саддама Хусейна находился в эмиграции в Лондоне, теперь участвует в управлении страной.

"Мы знаем, насколько дорога свобода", — заявил посол Латвии в НАТО Гинт Егерманис, сравнив опыт обеих стран. Посол напомнил также о готовности Латвии помочь Ираку своим опытом. Он выразил надежду, что январские выборы позволят иракскому обществу строить будущее по собственной воле и усмотрению.

Ирак стал 139-м государством, с которым Латвия установила дипломатические отношения.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form