Латвия и Литва стали одними из первых стран Европейского союза, признавшими государственный суверенитет Черногории. Об этом порталу Delfi сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел (МИД).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Так, на совещании министры иностранных дел ЕС приняли совместное решение признать принятую 3 июня декларацию парламента Черногории о провозглашении независимости республики, а также постановление парламента Сербии от 5 июня о провозглашении Республики Сербия преемницей союза Черногории и Сербии.

Установление дипломатических отношений с Черногорией, которое последует за признанием ее независимости, станет прочной основой развития и активизации двусторонних отношений, отмечают руководители внешнеполитических ведомств Латвии и Литвы.

Оба балтийских государства также призывают правительства Черногории и Сербии продолжать конструктивный диалог, чтобы достичь соглашения по дельнейшему межгосударственному сотрудничеству.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form