Москва

Латвия и Россия приняли решение начать консультации, в результате которых страны могли бы заключить между собой несколько договоров. Об этом договорились министры иностранных дел Латвии и России во время встречи в рамках совещания министров иностранных дел НАТО.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил LETA министр иностранных дел Артис Пабрикс, разговор с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым проходил в дружественной атмосфере. "Со стороны России не было никаких претензий, мы говорили, что нужно ломать психологический лед, который царил в наших отношениях последние 10 лет", — сказал Пабрикс.

Президент России Владимир Путин согласился ратифицировать договор о границе, и его ратификация — это только вопрос времени. Вопрос о национальных меньшинствах Латвии, по словам Пабрикса, не был на переговорах первоочередным.

Лавров заверил, что Россия не связывает подписание договор с особыми условиями.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form