В четверг в Министерстве юстиции Латвии министры юстиции Латвии и Швеции Ингрида Лабуцкая и Томас Бодстрем, а также министр внутренних дел Латвии Марекс Сеглиньш подпишут межправительственный договор о сотрудничестве в области юстиции и внутренних дел.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Договор предусматривает сотрудничество в обмене информацией, опытом, визитами экспертов, а также оказание технической помощи в различных сферах юстиции и внутренних дел.

В области юстиции документ предусматривает двустороннее сотрудничество между судебными инстанциями, обучение судей европейскому праву, а также оказание помощи в повышении административной эффективности Минюста.

В области внутренних дел договор предусматривает сотрудничество полиции и судебных лабораторий, обмен информацией и опытом в защите данных, а также сотрудничество в борьбе с преступностью.

Латвия и Швеция решили заключить этот договор потому, что в мире растет организованная преступность, ширится торговля наркотиками и людьми, повысился риск терроризма; все это является угрозой обществу и требует широкого международного сотрудничества. Договор вступит в силу с момента подписания и будет действовать до 31 декабря 2003 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form