Латвия избежала включения в "серый список" Moneyval
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (Financial Action Task Force, FATF) постановила не вводить для Латвии усиленный надзор, то есть Латвия не будет включена в так называемый серый список стран, сообщили в бюро премьер-министра Кришьяниса Кариньша.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сегодня в Париже прошла пленарная сессия FATF, на которой рассматривался вопрос о возможном включении Латвии в список государств, где выявлены существенные нарушения в борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

FATF пришла к выводу, что Латвия создала сильную и устойчивую систему борьбы с преступлениями, поэтому государство не будет подвергнуто усиленному надзору, то есть включено в "серый список".

Латвия является первой поднадзорной страной комитета экспертов Совета Европы по оценке мер борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма "Moneyval", которая успешно выполнила все 40 рекомендаций FATF. "Moneyval" является ассоциированным членом FATF.

В дальнейшем прогресс Латвии будет контролировать региональный институт FATF "Moneyval".

В "серый список" входят 12 стран мира, в том числе единственная европейская страна — Исландия

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Исландия Кришьянис Кариньш Латвия Париж Совет Европы
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form