Латвия купит три радиолокатора для наблюдения за воздушным пространством
Foto: LETA

Министр обороны Раймонд Бергманис подписал с вице-президентом предприятия Lockheed Martin Radar Surveillance Systems Грегом Лариони договор о покупке трех радиолокаторов TPS-77 Multi-Role Radar для наблюдения за воздушным пространством, сообщили в Министерстве обороны. Сумма сделки не разглашается.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Покупка радиолокаторов внесет большой вклад в укрепление боеспособности и модернизацию Национальных вооруженных сил, позволяя адекватно реагировать на современные угрозы, с которыми сталкиваются страны НАТО", — сказал министр обороны.

Командующий Национальными вооруженными силами Раймонд Граубе, со своей стороны, заявил, что раннее предупреждение и понимание ситуации — это предпосылка для своевременных решений и эффективной ответной реакции. Наблюдение за полетами на низких высотах и идентификация целей — жизненно важная часть защиты воздушного пространства Латвии.

Лариони заявил, что Латвия сотрудничает с Lockheed Martin уже 15 лет, и закупка новых радиолокаторов — следующий шаг. "Мы уверены, что сотрудничество продолжится столь же успешно", — сказал он.

В Латвии на трех наблюдательных постах — в Чалас, Лиелварде и Аудрини — уже установлены радиолокаторы Lockheed Martin "AN/TPS-77". Lockheed Martin — международная компания, которая базируется в США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

НАТО Раймонд Бергманис США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form