tv.lv

В феврале текущего года в странах Балтии отмечено снижение уровня роста потребительских цен: в Латвии — 9,6%, в Эстонии — 3,4%, а в Литве — 8,7%, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении порталов Delfi в трех странах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Так, в феврале показатель инфляции в Латвии, годовой уровень инфляции  составил 9,6%. Рост потребительских цен на товары в течение года составил 8,7%, а на услуги — 11,9%, сообщает Центральное статистическое управление.

В феврале по сравнению с декабрем потребительские цены выросли на 1,1%, в том числе, товары подорожали на 1,3%, а услуги — на 0,6%.

Напомним, что в феврале 2008 года потребительские цены выросли на 1,3%.

Наряду с тем, как передает литовский портал Rus.Delfi.lt, в феврале в Литве годовой показатель инфляции составил 8,7%, а среднегодовая — 10,7%.

В феврале, по сравнению с январем индекс потребительских цен вырос на 0,3%, сообщил Департамент статистики.

В Эстонии, как сообщает эстонский портал Rus.Delfi.ee, изменение индекса потребительских цен в феврале этого года, по сравнению с январем, составило 0,3%, а по сравнению с февралем прошлого года — 3,4%.

По данным Департамента статистики, индекс потребительских цен, по сравнению с тем же месяцем прошлого года, был ниже 3,5% в июне 2005 года, когда он составлял 3,1%.

В феврале товары подорожали на 0,9% по сравнению с февралем прошлого года, в том числе продукты были на 6,1% дороже, а промышленные товары — на 3,3% дешевле. В то же время услуги подорожали на 8%.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form