В Латвии, по сравнению с другими странами Европейского союза, существуют самые серьезные проблемы с отмыванием денег, поскольку законодательство страны недостаточно согласовано.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом сегодня пишет газета Diena со ссылкой на обобщение Государственного департамента США по проблеме отмывания денег и финансовым преступлениям.

Латвия включена в список из 55 стран мира, которые упоминаются в сделках по отмыванию денег. В этот список помимо Латвии входят Россия, Украина, Швейцария и сами США. Литвы и Эстонии в списке — нет.

В обобщении сказано, что в Латвии не существует ясного механизма по изъятию средств, добытых преступным путем. Главными источниками возможного отмывания денег в Латвии являются подлог, коррупция, возможно, преступления в банковской и финансовой сфере, кражи автомашин, контрабанда и проституция.

В Латвии имеется 23 банка, в которых нерезиденты (в основном это жители России и других стран бывшего СССР) в 2004 году хранили на депозитах 5 млрд. долларов или больше половины от всех накоплений финансовых учреждений страны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form