Цены растут

В ноябре самый высокий уровень инфляции среди стран Балтии по-прежнему сохранялся в Латвии, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В Латвии средний уровень потребительских цен в ноябре по сравнению с тем же периодом прошлого года возрос на 7,2%. В Эстонии этот показатель составил 4,7%, в Литве — 3%.

По сравнению с октябрем в ноябре инфляция в Латвии повысились на 0,5%. Наибольшее влияние на рост инфляции оказало подорожание продовольственных товаров.

В Эстонии по сравнению с октябрем цены возросли на 0,4%. Главным образом рост инфляции был обусловлен подорожанием горючего, овощей и молочных продуктов.

В Литве потребительские цены в ноябре выросли на 0,3% за счет подорожания продовольственных товаров, одежды, обуви и сжиженного газа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form