Латвия лидирует в ЕС по числу погибших на дорогах

Латвия занимает пятое место среди стран ЕС по количеству погибших на дорогах, свидетельствуют данные Европейского совета безопасности дорожного движения (ETSC).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Число граждан ЕС, погибших в результате дорожно-транспортных происшествий в странах Евросоюза, в 2008 году уменьшилось на 8 процентов, пишет Deutsche Welle. В прошлом году на дорогах ЕС погибло 39 тысяч человек.

Самой неблагополучной в этом отношении страной, по результатам исследования, оказалась Литва. На один миллион жителей в прибалтийском государстве пришлось 148 погибших. На втором месте печального списка — Польша (143 погибших), за ней следуют Румыния и Греция (по 142).

Наряду с тем, в Латвии с 2001 по 2008 год число погибших на дорогах сократилось на 43%, что является пятым лучшим показателем в ЕС. Однако, в целом по количеству погибших в авариях на латвийских дорогах страна уступает лишь Литве, Польшу, Румынии и Греции.

Так, в прошлом году в Латвии в ДТП погибло 316 человек, в то время, как в 1999 году — 652, а в 2007 году — 419, пишет со ссылкой на агентство BNS электронная версия газеты Diena.

Лидером по улучшению ситуации на дорогах является Люксембург. За последние 7 лет руководству страны удалось практически досрочно выполнить планы Еврокомиссии и достичь минуса в 49 процентов. Следом за ним идут Франция — 48 процентов и Португалия — 47 процентов.

Кстати, Европейскому Союзу, скорее всего, не удастся выполнить свой план и сократить количество смертей на дорогах к 2010 году в два раза. Такая цель была поставлена Европейской комиссией несколько лет назад. До сих пор, начиная с 2001 года, по данным ETSC, печальную цифру удалось снизить лишь на 28 процентов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form