Не исключено, что в нынешнем году Латвия приступит к установке двух станций мониторинга землетрясений, сообщил министр среды ЛР Раймонд Вейонис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Средства на одну из них запрошены в Фонде по охране окружающей среды — находиться она будет в Валмиерском районе, на месте старой станции Ciekuri. О финансировании монтажа второй государство надеется договориться с руководством Игналинской АЭС. Переговоры ведутся на протяжении нескольких лет, однако место, где можно было бы расположить подобный объект, до сих пор не определено.

К общей сети планируется подключить станцию, которая разместится на территории Саласпилсского ядерного реактора. Всего в нашей стране появится шесть станций.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form