Латвия может поддержать единые для всех стран ЕС ограничения по Covid-19
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Если страны Европейского союза (ЕС) сумеют договориться о единых ограничениях из-за Covid-19, Латвия может на них согласиться, но при принятии решения выше всего будут ставиться интересы латвийцев, сказал в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ премьер-министр Кришьянис Кариньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он отметил, что правительство при принятии решений по ограничениям из-за Covid-19 будет руководствоваться рекомендациями эпидемиологов - если они будут рекомендовать усилить или ослабить ограничения, правительство так и сделает.

Что касается введения единых ограничений в масштабах всего ЕС, то, по словам Кариньша, пока это только политические заявления. Если же вся Европа сумеет договориться об общих мерах, Латвия может к ним присоединиться, но при этом в первую очередь будут учитываться интересы своего населения.

Премьер отметил, что перед правительством также стоит актуальный вопрос, как помочь местной туристической отрасли пережить предстоящую зиму. По словам премьера, хотя работающие в отрасли переходят на работу в другие сферы и благодаря этому уменьшается безработица из-за Covid-19, остаются проблемы содержания туристической инфраструктуры.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Европа Кришьянис Кариньш Латвия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form