Страны НАТО испытывают большой дефицит военных медиков, поэтому латвийские военные медики — наиболее востребованные специалисты при участии Латвии в международных миротворческих миссиях.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Начальник Военно-медицинского центра Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии полковник-лейтенант Янис Мичанс в интервью газете Latvijas Vеstnesis сказал, что в странах НАТО трудно найти специалистов и привлечь их на военную службу из-за сравнительно невысокой зарплаты. "Хирурги и другие хорошие специалисты боятся за время пребывания в миссии утратить свои профессиональные навыки. Поэтому подыскиваются медики из новых членов НАТО и стран-кандидатов в альянс", — сказал он. Мичанс считает это нормальным явлением.

"Участие военных медиков в международных миссиях очень гуманно и должно приветствоваться. Согласно клятве Гипократа и закону военного времени — Женевской конвенции, медики обязаны оказывать помощь обеим воюющим сторонам, медики имеют особый статус, и участие Латвии именно в оказании медицинской помощи надо приветствовать, ибо оно выражает гуманные цели нашей страны", — считает Мичанс.

Для участия в международных миротворческих и гуманитарных миссиях Латвия может предложить подразделения военных медиков, военных полицейских, саперов и некоторых других специалистов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form