Латвия может присоединиться к другим миротворческим операциям
Foto: LETA

В связи со свертыванием международной операции в Афганистане после 2014 года, Латвия рассмотрит возможность участия в какой-нибудь миротворческой миссии ООН, сообщила представительница Министерства обороны Сандра Брале, передавая сказанное министром Артисом Пабриксом в пятницу на встрече с иностранными военными атташе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Обретение международного опыта для наших воинов очень важно — это повышает их профессионализм и является частью нашей внешней политики", — подчеркнул латвийский министр.

Он указал: "Сотрудничество с Балтийскими и Северными странами по-прежнему является приоритетом Минобороны Латвии, потому что приумножает безопасность региона. Я высоко ценю установление более тесного сотрудничества с Польшей и Германией".

Самым большим достижением в прошлом году в формировании двусторонних отношений Пабрикс считает визит в Латвию министра обороны Китая и свой визит в эту страну, а также аналогичный обмен визитами с Узбекистаном.

"Китай становится все большим игроком в мировых политических и экономических процессах, поэтому мнение этого государства по многим вопросам становится все более существенным. В свою очередь Узбекистан является важным игроком в центральноазиатском регионе", — сказал он.

Сейчас резидентами в Латвии являются военные атташе США, России, Китая, Норвегии, Польши, Германии и Швеции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артис Пабрикс ООН
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form