Латвия может закупить беспилотники
Foto: AFP/Scanpix

Латвия могла бы закупить беспилотные летательные аппараты, сказал во вторник журналистам президент. Он не уточнил, когда именно это может произойти, пояснив, что это зависит от состояния госбюджета.

Министр обороны Раймонд Бергманис подтвердил, что такие планы имеют место, но тоже указал, что пока нельзя назвать конкретное время, когда и какие именно беспилотники могут быть закуплены.

Он добавил, что такие летательные аппараты могут быть использованы не только в военных целях, но и для проведения, например, спасательных операций.

Как сообщалось, Вооруженные силы США направили в Латвию для участия в двухнедельной учебной миссии два дрона для проведения наблюдательных операций MQ-1 Predator и 70 военнослужащих. Миссия завершится 15 сентября. Направленные в Латвию дроны используются в латвийском воздушном пространстве и контролируются с латвийской авиабазы Лиелварде.

Source

BNS

Tags

Раймонд Бергманис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form