Латвия на некоторых участках границы с Россией может построить забор
Foto: LETA

В этом году в Латвии задержано уже 300 вьетнамцев-нелегалов, из-за чего обсуждается возможность строительства забора на некоторых участках границы с Россией, сообщил в четверг в передаче Латвийского радио "В точке пересечения" министр внутренних дел Рихард Козловскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он указал, что российско-латвийскую границу незаконно пересекают в основном вьетнамцы, иногда им в этом помогают граждане Латвии.

Ширина пограничной полосы составляет 12 метров. "Обсуждается также возможность построить забор на нескольких участках, но если забор не будет обеспечен соответствующей техникой, он не сможет остановить поток беженцев", — сказал министр.

Сейчас из-за политической ситуации практическое сотрудничество с Россией ухудшилось, признал он.

Число вьетнамцев, задержанных в Латвии и попросивших убежища, уже достигло 300 человек. "Эти нелегалы не из Вьетнама, а из России, где в свое время трудились как нелегально, так и в легальной сфере", — сказал Козловскис.

По его словам, вьетнамцы бегут из России в страны Евросоюза из-за экономической ситуации, а также в результате деятельности иммиграционной службы этой страны.

Министр рассказал, что в странах Балтии образовались организованные группы, бизнес которых — доставка вьетнамцев в страны ЕС. В этом году в Латвии за оказание услуг по контрабанде задержано 10 человек, одному из них грозит тюремное заключение сроком до шести лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евросоюз Рихард Козловскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form