Латвия начала переговоры с США о размещении тяжелой военной техники
Foto: LETA

Латвия начала официальные переговоры с США о размещении тяжелой военной техники на Адажской базе. Как сообщила руководитель отдела прессы Минобороны Анете Гнезе, пока не известно, сколько и какая техника будет размещена в Латвии, как и то, сколько средств потребуется для ее дислокации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Госсекретарь Минобороны Янис Сартс ранее заявил, что американская техника может появиться в Латвии в конце года. Адажи - самый большой военный полигон в странах Балтии, где можно проводить крупные военные учения. Поэтому у базы есть возможность принять больше военной техники, но все будет зависеть от процесса переговоров, добавил он.

Министр обороны США Эштон Картер в конце июня подтвердил в Таллинне, что США временно разместят в странах Центральной и Восточной Европы танки, боевые машины пехоты и самоходную артиллерию.

В рамках стратегического партнерства с США в Латвии в рамках операции "Atlantic Resolve" американские военные размещены уже с апреля 2014 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

США Таллинн
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form