Латвия начнет 2019 год с временным бюджетом
Foto: LETA

В связи с тем, что затянулся процесс формирования правительства и, как следствие, разработка и принятие госбюджета на 2019 год, государство начнет новый год с так называемым временным бюджетом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Принципы временного бюджета определены поправками к закону об управлении бюджетом и финансами, который 12 декабря провозгласил президент Раймонд Вейонис. Временный бюджет будет действовать до момента, пока не будет утвержден бюджет 2019 года.

Как поясняет Министерство финансов, временный бюджет позволит обеспечить выполнение функций и обязательств государства, пока не вступит в силу новый бюджет, в том числе выплату зарплат и пособий работникам государственного сектора и выполнение налоговой реформы.

"Это технический бюджет, который предусматривает продолжение прежней политики без изменений. Временный бюджет не предполагает изменений политики, новых инициатив и решений. Предложения по изменениям бюджетной политики и новым мерам выдвинет уже новое правительство, включив их в проект бюджета на 2019 год. Он должен быть подан в Сейм не позднее четырех месяцев после того, как парламент выразит доверие новому Кабинету министров", — информирует Минфин.

Ранее уходящее правительство утвердило разработанный Минфином проект плана бюджета на 2019 года, который предусматривает доходы в размере 9,178 млрд евро, что на 217 млн евро больше 2018 года, и расходы в размере 9,205 млрд евро, что на 96 млн больше 2018 года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Кабинет министров президент Раймонд Вейонис Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form