Латвия направила ноту Ирану по делу задержанного латвийского моряка
Foto: EPA/Scanpix/LETA

МИД Латвии направило ноту в посольство Ирана в Стокгольме с просьбой освободить латвийского моряка, который был задержан вместе с британским танкером "Stena Impero" в Ормузском проливе, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее МИД Латвии подтвердил, что иранские власти 19 июля в Ормузском проливе задержали судно "Stena Impero", ходящее под британским флагом, и на судне находился латвийский моряк.

Специалист по общественным отношениям Латвийской морской администрации Сарма Кочане сообщила агентству LETA, что работающий на задержанном иранскими властями британском танкере латвийский подданный является старшим помощником капитана.

Ранее министр иностранных дел Эдгар Ринкевич пообещал, что Латвия обратится к Ирану с требованием о немедленном освобождении латвийца и всего экипажа судна.

По его словам, в разрешении ситуации задействованы должностные лица ЕС и Великобритании, а также латвийский дипломатический корпус, и переговоры об освобождении экипажа задержанного судна продолжались всю минувшую ночь.

Иранские власти сообщили, что танкер был захвачен "из-за нарушения международного морского законодательства". Танкер после захвата был направлен к берегу. Теперь местные власти должны "произвести юридические процедуры и провести необходимые проверки".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form