Латвия направит в Афганистан 30 военнослужащих
Foto: Latvijas armija

В четверг, 4 декабря состоится торжественная церемония проводов в Афганистан очередного латвийского воинского контингента, который станет первым в возглавляемой НАТО учебной операции Resolute Support.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В церемонии проводов примут участие командующий Национальными вооружёнными силами генерал-лейтенант Раймонд Граубе и парламентский секретарь Минобороны Андрей Пантелеев.

Латвия направляет в Афганистан для участия в операции Resolute Support 30 своих военнослужащих. Основная их часть будет дислоцироваться на базе "Мармала" в Мазари-Шариф, а небольшая часть будет в Кабуле выполнять обязанности советников, штабных офицеров и инструкторов.

Латвия обеспечивает также участие своих военных полицейских в Многонациональной роте военной полиции и группу контролёров воздушной поддержки в Роте быстрого реагирования.

Уже сообщалось, что правительство Латвии во вторник одобрило проект постановления об отправке военнослужащих Национальных вооруженных сил в Афганистан для участия в международной операции Resolute Support Mission под командованием НАТО до конца 2015 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form