Латвия научит Украину, как создать аналог Яунсардзе
Foto: LETA

В конце этой недели директор Центра Яунсарзде и информации Айвис Мирбахс отправится на Украину, где встретится с представителями Национальной гвардии этой страны и поделится с ними опытом организации яунсаргов в Латвии. Как сообщает Министерство обороны, Латвия может оказать поддержку в создании аналогичного патриотично-молодежного движения и на Украине.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Помимо этого, Латвия намерена принять в 2018 году визит детей погибших в АТО на востоке Украины представителей Нацгвардии.

Яунсардзе — это форма образования молодежи, которую организует и проводит Министерство обороны. Как указано на сайте президента Латвии, который традиционно занимается патронажем яунсаргов, целью организации является "обучение молодежи в сфере государственной обороны, воспитание патриотизма, гражданского сознания, товарищества, смелости, физических способностей и дисциплины". Одновременно Яунсардзе позволяет привлечь интерес молодых людей к военной службе, расширив возможности отбора персонального состава для профессиональной службы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form