Латвия не готова ратифицировать Европейскую социальную хартию
Foto: Saeimas administrācija

Латвия все еще не готова ратифицировать Европейскую социальную хартию — главным образом потому, что не может и пока не хочет брать на себя обязанность оказывать одинаковые социальные услуги людям, приехавшим в Латвию из третьих стран, и жителям Латвии, как это делают, например, Великобритания и Ирландия, сказал парламентский секретарь Министерства благосостояния Арвил Ашераденс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В четверг Сейм планировал рассмотреть законопроект о пересмотренной Европейской социальной хартии во втором чтении, но депутаты от "Единства" попросили исключить этот вопрос из повестки работы заседания Сейма, чтобы углубиться в некоторые вызвавшие дискуссии статьи хартии.

Латвия подписала хартию, обязавшись защищать социальные права своих жителей, 29 мая 2007 года.

Как сообщалось, омбудсмен Юрис Янсонс считает, что Латвия должна ратифицировать пересмотренную Европейскую социальную хартию, в том числе и содержащийся в ней пункт об обеспечении социальной справедливости, что заставило бы государство увеличить размер минимальной заработной платы с нынешних 200 латов в месяц до как минимум 303 латов.

Омбудсмен выразил недоумение по поводу слов министра благосостояния Илзе Винькеле ("Единство"), заявившей, что государство сейчас не может обеспечить выполнение этого пункта хартии, но в ближайшее время будет работать над тем, чтобы минимальная зарплата достигла 40% от среднего дохода.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Единство Илзе Винькеле Юрис Янсонс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form