Латвия не поддержит списание долгов Греции и потребует гарантий
Foto: AFP/Scanpix

Правительство поддержало сегодня национальную позицию по программе международной помощи Греции, указав, что Латвия не поддерживает списание долгов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После внеочередного заседания правительства премьер-министр Лаймдота Страуюма заявила журналистам, что правительство поддержало начало третьей программы международного заимствования для Греции. Латвия против того, чтобы списание долгов происходило за счет государственного бюджета, и такая возможность должна быть исключена.

Программа помощи Греции предусматривает, что деньги ей будут выдаваться только за проведенные реформы, что означает разделение платежа на малые части, сообщил министр финансов Янис Рейрс. "Мы будем следить за тем, как работает исполнительная власть Греции — как реформируется рынок труда, экономика", — сказал он.

Также Латвия хотела бы, чтобы государства с меньшим ВВП на душу населения — страны Балтии и Словакия — вносили бы меньшие суммы. С этой позицией согласились Финляндия и Словения.

Латвия также согласна с тем, что спасение греческих банков является в первую очередь задачей их владельцев и не должно осуществляться за счет населения.

Греция должна заключить соглашение о третьей программе помощи до 20 августа текущего года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Греция Лаймдота Страуюма Финляндия Янис Рейрс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form