AFI

Латвия не примет участия в конкурсе песни "Евровидение-2009", заявила продюсер национального отбора к конкурсу Ивета Лепешко. Причина отказа в сокращении финансировании телеканала LTV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"В данный момент могу сказать, что Латвия в будущем году в конкурсе "Евровидение" участия не примет. Латвия пропустит год. Это означает, что национального отбора не будет, а LTV не будет транслировать конкурс 16 мая из Москвы", — заявила Лепешко в разговоре с порталом Mango.Lv.

За участие в конкурсе LTV должно заплатить лицензионную плату, которая не превышает 100 000 латов. Лепешко сожалеет, что LTV приняло решение отказаться от конкурса вообще: "Если не будет национального отбора, Европейский союз вещательных организаций (EBU) за минимальные средства мог бы позволить жюри выбрать одного исполнителя. Он представлял бы на Евровидении не только песню и самого себя, но и нашу страну. Я только надеюсь, что в то время, когда будет идти Евровидение, LTV не будет транслировать очередное заседание Сейма".

В 2009 году в рамках обеспечения экономической стабильности в стране бюджет LTV будет сокращен на 2,4 млн. латов, что может привести к закрытию некоторых передач.

Ранее уже сообщалось, что право проводить конкурс "Евровидение" в 2009 году благодаря победе Димы Билана получила Россия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form