Латвия не станет отзывать военнослужащих с Украины
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

На фоне продолжающегося обострения кризиса на украинской границе Латвия пока не будет выводить служащий на Украине состав Национальных вооруженных сил (НВС), заверил пресс-секретарь Минобороны Каспар Галкинс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Уже на протяжении нескольких лет Латвия регулярно направляет на Украину инструкторов, которые проводят обучения вооруженных сил Украины.

В настоящее время инструкторов отзывать не будут, но НВС вместе со своими партнерами постоянно следят за развитием событий и проводят анализ рисков.

В этом году Латвия планировала проводить учения в украинской армии в другом формате, а именно в составе возглавляемой Канадой операции Unifier. В настоящее время латвийский парламент еще не принял решение об отправке военнослужащих на эту операции, но Галкин указал, что Минобороны будет следить за международной обстановкой и в этой связи.

Как уже сообщалось, Россия сосредоточила военный контингент численностью 100 000 человек у границ Украины, что вызывает опасения по поводу вторжения в эту страну.

Президент России Владимир Путин пригрозил, что, если Москва не получит требуемых им "гарантий безопасности", ему придется принять "военно-технические меры".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.