Foto: Lelde Liepiņa, Delfi

Министерство иностранных дел Латвии сегодня выразило недовольство по поводу решения России отменить визы для местных неграждан. Как пояснили порталу Delfi в пресс-службе МИД, такие меры препятствуют процессу натурализации и переговорам на уровне ЕС-Россия.

По мнению МИД, России не следовало вводить облегчения для отдельной категории жителей ЕС, в то время как ведутся переговоры о всеобщем упрощении взаимных поездок.

Латвия также полагает, что расширение прав неграждан будет препятствовать процессу натурализации и созданию в Латвии единого общества.

Напомним, что Дмитрий Медведев подписал указ "О порядке въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации лиц без гражданства, состоявших в гражданстве СССР и проживающих в Латвийской Республике или Эстонской Республике".

Эти лица могут въехать в Россию и выехать из России без оформления виз по действительным документам. Для проживающих в Латвии это паспорт негражданина, а для лиц, проживающих в Эстонии, — паспорт иностранца.

Sharing Options

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии