.
Foto: AFI

Во время международной конференции по ситуации в секторе Газа министр иностранных дел Латвии Марис Риекстиньш выступил с предложением оказать помощь в реабилитации детей из этого района боевых дествий.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как уже сообщалось, в эти дни в Египте проходит конференция, главная цель которой обратить внимание мировой общественности на процесс мирного урегулирования на Ближнем Востоке, а также обеспечить участие международных организаций и государств в реконструкции сектора Газа, оказании гуманитарной помощи его жителям, а также восстановлении инфраструктуры.

О значительной финансовой поддержке сектору Газа во время конференции заявили еврокомиссар Бенита Ферреро-Вальднер, госсекретарь США Хилари Клинтон и многе другие.

В свою очередь Марис Риекстиньш выступил с предложением оказания реабилитационной помощи детям из сектора Газа.

«Используя имеющиеся в распоряжении Латвии ресурсы и наш опыт в медицинской области, мы можем дать и политический сигнал, как это делают другие страны, потому что мы не можем оставаться безразличными к кризису на Ближнем Востоке. Но мы также можем оказывать практическую и очень необходимую помощь», — заявил Риекстиньш.

 

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form