Foto: TV.LV

3 сентября в Латвию прибудет группа украинских водолазов, которые должны будут пройти курс спецподготовки в Балтийском морском центре водолазов в Лиепае. Причем, обучение будет проводиться на английском языке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В четверг претенденты на обучение сдали экзамены по физподготовке и английскому языку в институте им. П.С. Нахимова, сообщает Крымское агентство новостей.

Экзамены у водолазов принимал капитан-лейтенант Военно-морских сил Латвии Волдемарс Паролис. По его словам, подобные курсы проводятся в рамках программы "Партнерство во имя мира" для военнослужащих тех стран, которые могут в будущем стать членами НАТО.

В ходе обучения, которое продлится с 3 сентября по 5 октября, курсанты прослушают лекции по легководолазной подготовке с практическим выполнением работ на глубине до 30 метров в легководолазном снаряжении с открытой схемой дыхания и овладеют всеми видами подводных корабельных работ. Обучение будет проводиться на английском языке.

После окончания курса слушателям присвоят водолазную квалификацию "корабельный водолаз", принятую в странах НАТО.

Украинские курсанты побывают на этих курсах впервые. После их окончания военные водолазы смогут передавать свой опыт другим специалистам украинского флота.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form