Латвия один из лучших кандидатов в ЕС

Международный валютный фонд признает Латвию одной из лучшей стран-кандидатов на вступление в ЕС. Такую информацию распространило в понедельник Министерство финансов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Оценка развитию Латвии была дана правлением исполнительных директоров МВФ. Фонд отмечает, что в течение ближайших двух лет Латвия достигла прогресса в макроэкономическом развитии, чему способствовало проведение стабильной экономической и структурной политики. Отмечается низкий уровень инфляции в государстве и успешная связь с "валютной корзиной".

Очень положительную оценку заслужили показатели выполнения бюджета в первом полугодии — в первом полугодии госбюджет был без фискального дефицита и, возможно, даже с небольшим фискальным излишком.

Представители МВФ констатировали, что правительство Латвии сделало "значительные шаги" к созданию юридической структуры для борьбы с отмыванием денег и финансовым терроризмом, и положительно оценивает укрепление антикоррупционной системы в Латвии.

МВФ отмечает, что единственным экономическим показателем, который может представлять риск для экономической стабильности Латвии является дефицит текущего счета.

МВФ также отмечает, что Латвии необходимо укреплять надзор за финансовыми займами самоуправлений, чтобы обеспечить надежный финансовый контроль и удержать дефицит бюджета на низком уровне.

"Это — высокая оценка для наших достижений, быстрого экономического развития, несмотря на медленные темпы мирового роста, стабильной финансовой и монетарной политике", — сказал министр финансов Гундар Берзиньш.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form