Латвия официально отмечает день разгрома нацизма и памяти жертв Второй мировой войны
Foto: LETA

Во вторник, 8 мая, Латвия официально отмечает международный день разгрома нацизма и памяти жертв Второй мировой войны. В честь этой памятной даты на жилых домах, государственных и муниципальных учреждениях Риги должны быть вывешены государственные флаги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Премьер-министр Марис Кучинскис, президент Латвии Раймонд Вейонис, спикер Сейма Инара Мурниеце и депутаты Сейма в 8 часов будут присутствовать на экуменическом молебне в Домском соборе, а в 10.30 на Братском кладбище примут участие в церемонии возложения венков.

В 9 часов Кучинскис примет участие в памятном мероприятии в Саласпилсском мемориале, а Вейонис в 11 часов на Братском кладбище — в посадке деревьев для аллеи героев. Мурниеце будет участвовать в памятном мероприятии на братском кладбище в Лестене.

Помимо этого, 8 мая у Памятника Освободителям начнутся традиционные торжественные мероприятия в честь 73-й годовщины разгрома нацизма, которые продлятся и 9 мая. Одним из центральных событий в этом году станет праздничный концерт-марафон, стартующий во второй половине дня.

Начиная с 18:00 перед собравшимися выступят оркестр "Садко", выпускники эстрадного факультета ГИТИСа, мастерской заслуженного деятеля искусств России М.Б. Борисова, а также бард Виктор Козлитин. В первый день концерт закончится в 20:15.

В целом же публичное мероприятие, посвященное памяти жертв Второй мировой войны, будет длиться в парке Победы с 17 до 21 часа. Его проводит организация "9 мая.lv", и планируется, что в нем примут участие 1000 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Латвия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form