Латвия ограничит содержание опасных транс-жиров в продуктах
Foto: AFP/Scanpix

Максимальное содержание вредных для здоровья трансжирных кислот в продуктах впредь будет ограничено. Соответствующие поправки к закону о надзоре за оборотом продовольствия принял Сейм Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Правительство до 30 ноября 2015 года должно установить максимально допустимое содержание трансжиров в продуктах питания.

Транс-жиры используются в качестве добавки при производстве продуктов питания, чтобы продлить срок хранения товара. Сравнительно много транс-жиров содержится в таких продуктах, как картофельные чипсы, крекеры, замороженные продукты (для выпечки — например, пицце), картофеле фри, маргарине и других продуктах.

По данным различных медицинских исследований, транс-жиры увеличивают риск заболевания сердечно-сосудистыми заболеваниями (инфарктом миокарда, ишемической болезни коронарных сосудов сердца), а также, возможно, связаны с раком, диабетом, болезнями печени, депрессиями и болезнью Альцгеймера.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form