Киров Липман
Foto: AFI

Инвесторы, которых представляет компания IMS Studio 6, отказались от вложения средств в строительство в Риге хоккейной арены. Такое решение было принято после поднятого в прессе ажиотажа вокруг сделки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Президент Латвийской хоккейной федерации Киров Липман заявил BNS: "Латвийским политикам, к сожалению, удалось добиться того, чего они хотели". Сейчас возможности Латвии использовать право на проведение Чемпионата мира по хоккею 2006 года неясны, отметил Липман.

Пока Липман считает полученную от комитета по рассмотрению заявок Международной хоккейной федерации (IIHF) информацию неофициальной. Ни сами инвесторы, ни руководитель представившей проект строительства арены IMS Studio 6 Горан Такач официального отказа не давали, но должностные лица IIHF сообщили о нежелании инвесторов продолжать сотрудничество.

Когда Латвия получила право на проведение Чемпионата мира по хоккею 2006 года, желание сотрудничать в строительстве ледовой арены в Риге выразили многие компании, однако сейчас трудно прогнозировать, удастся ли привлечь хотя бы одну из них, сказал Липман.

Свой отказ представляемые IMS Studio 6 потенциальные инвесторы обосновали опасениями за надежность своих вложений, поскольку еще до заключения договора о сотрудничестве в Латвии развернулась кампания по созданию отрицательного отношения к нему, отметил президент Латвийской хоккейной федерации.

В латвийской прессе высказывались опасения в связи с выбранной для строительства хоккейного зала компанией IMS Studio 6. Сообщалось, что глава компании Горан Такач якобы связан с несколькими скандалами о взяточничестве, а финансирующие этот проект фирмы имеют сомнительную репутацию.

Предложенный IMS Studio 6 проект с инвестициями в $400 млн. долларов победил в конкурсе среди трех проектов. Чтобы не потерять право на проведение Чемпионата мира по хоккею 2006 года в Риге, Латвия должна до 2005 года построить два хоккейных зала, один из которых задуман как многофункциональная арена.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form