Латвия осуждает совершение смертной казни в Беларуси
Foto: DELFI

Министерство иностранных дел Латвии осуждает приведение в исполнение смертного приговора, вынесенного Дмитрию Коновалову и Владиславу Ковалеву, осужденным за теракты в Белоруссии, сообщили агентству в пресс-центре МИД.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Смертная казнь как высшая мера наказания является жестокой и бесчеловечной, а Белоруссия является единственной страной на Европейском континенте, в которой она по-прежнему применяется", — указывает латвийское внешнеполитическое ведомство.

Евросоюз и Латвия неоднократно призывали белорусские власти установить мораторий на исполнение смертных приговоров.

МИД Латвии сожалеет, что эти призывы игнорируются.

Уже сообщалось, что на прошлой неделе были приведены в исполнение смертные приговоры, вынесенные Коновалову и Ковалеву за повлекший многочисленные человеческие жертвы взрыв в минском метро в 2011 году, за взрыв в Минске в 2008 году и за два взрыва в Витебске в 2005 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form