Латвия отказалась от аккредитации школ
Foto: Publicitātes attēli

Во вторник правительство поддержало план мероприятий по сокращению надзора и контроля за школами. В частности, решено отказаться от обязательной аккредитации уже существующих общеобразовательных школ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно плану, аккредитация будет отменена до конца августа 2012 года. Исключение будет сделано только для новых школ, которым и впредь придется доказывать свою состоятельность.

В будущем оценивать качество своей работы будут сами школы. Для этого планируется разработать единую систему самооценки. Что касается профессиональных учебных заведений по совершенствованию образования, контроль над ними будет делегирован отраслевым структурам.

Отказ от аккредитации обусловлен тем, что, по мнению школ и самоуправлений, процесс имеет очень формальный характер и все равно не дает четкого представления о качестве работы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form