Латвия отказалась принимать беженцев из Сирии
Foto: AP/Scanpix

Восемнадцать стан-членов Европейского союза, в том числе Латвия, Великобритания и Италия, не предложили мест для расселения беженцев из Сирии, сообщает организация Amnesty International.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Европейские лидеры должны провалиться от стыда", - говорится в заявлении организации. В Amnesty International подчеркивают, что ближайшая европейская столица (Никосия, Кипр) находится всего в 200 милях от Дамаска.

Страны ЕС предложили разместить у себя всего 12 000 беженцев из Сирии. По данным Amnesty International, это всего лишь 0,5% от 2,3 млн. человек, покинувших терзаемую конфликтами страну.

Места для размещения сирийских беженцев предложили только 10 стран ЕС. Большинство беженцев (10 000 человек) готова принять Германия. Остальные страны готовы к приезду 2340 беженцев из Сирии. Франция предложила 500 мест, Испания – 30 мест. А 18 стран, в том числе Латвия, Великобритания и Италия, и вовсе не намерены размещать беженцев из Сирии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Amnesty International Германия Испания Италия Кипр Сирия Франция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса