Латвия отказалась вооружать полицейских автоматами
Foto: DELFI

Латвия решила не идти по пути Литвы и не вооружать патрульных полицейских автоматами, чтобы в случае необходимости те могли более эффективно оказать сопротивление в случае атаки террористов. Как пояснил телеканалу LNT глава Госполиции Инт Кюзис, автоматическое оружие используют только при проведении специальных операций, а не во время ежедневных дежурств.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После терактов в Париже, когда несколько атак террористов прошло с использованием автоматов Калашникова, литовские власти приняли решение усилить вооружение патрульных полицейских — впридачу к табельным пистолетам на каждый наряд выделили по укороченной версии автомата Калашникова АКС74У.

Однако оказалось, что стражи закона плохо обучены обращению с оружием такого типа. В итоге уже за первую неделю это привело к двум инцидентам. Один из них вызвал широкий резонанс: в Вильнюсе патрульные оставили автомат в машине, несмотря на то, что в ней также сидел задержанный наркоман. Злоумышленник завладел им и скрылся.

Как пояснил Кюзис, в Латвии автоматическое оружие используют в различных учениях полиции, и сотрудники готовы его применить. Однако патрульным автоматы выдавать не будут.

При этом глава Госполиции отметил, что в следующем году правительство выделит деньги на усиление вооружения полиции.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

LNT Вильнюс Калашников Париж
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form