grūtniecība
Foto: PantherMedia/Scanpix

Отток врачей и медсестер за границу продолжается. Дефицит медперсонала все острее испытывают не только региональные больницы, но и столичные. Зато на их место пытаются попасть медики из стран бывшего Советского Союза. Но им в работе в Латвии отказывают.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает со ссылкой на телеканал LTV7 портал lsm.lv, зарплата медиков в Латвии и за рубежом может отличаться в 5 и даже 10 раз. Поэтому, несмотря на то, что каждый год Рижский университет Страдиня выпускает около двухсот молодых специалистов, в больницах, особенно региональных, наблюдается постоянный дефицит кадров.

Страны, куда латвийские медики эмигрируют чаще всего — это Швеция, Финляндия, Германия и Великобритания. В прошлом году справки для признания профессиональной квалификации за границей получили почти 200 врачей. То есть столько же, сколько окончили медфакультет.

Но появилась новая тенденция. В Латвию стремятся медики из России, Белоруссии и Украины. Правда, пока им в работе отказывают, поскольку их дипломы не согласованы с директивами ЕС.

<iframe width="520" height="293" src="//www.youtube.com/embed/N2xvZDgj6n0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form