Foto: Delfi, Agnese Bankovska

9 мая в Риге и других городах Латвии пройдут мероприятия, посвященные Дню Победы. Полиция приведена в состояние повышенной готовности, антифашисты взяли под охрану Памятник освободителям Риги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Политическая организация "Союз национальной силы" (NSS) собирается возложить к памятнику Победы в Пардаугаве цветы, чтобы почтить таким образом "память жертв большевистского террора".

Во вторник вечером Рижская дума по рекомендации Полиции Безопасности перенесла время начала этого мероприятия на 8:45, чтобы уменьшить вероятность возникновения конфликтов между представителями NSS и организации Harmonika, мероприятие которой начнется в 10.30. Между этими двумя событиями — в 10.00 — цветы к памятнику возложат представители посольства России.

На 17.00 запланировано проведение шествия Латвийской русской общины от Площади стрелков через Каменный мост к бульвару Узварас. В 18.00 у Музея оккупации начнется акция партии Visu Latvijai! в поддержку позиции эстонских властей по вопросу Бронзового солдата.

Между тем, во вторник вечером около 20 антифашистов начали дежурство у Памятника освободителям Риги.

Полиция и другие структуры МВД готовы обеспечить общественный порядок во время мероприятий 9 мая, заявил во вторник в интервью программе "900 секунд" телеканала LNT начальник Полиции порядка Главного управления полиции Риги Валдис Воинс.

По словам Воинса, у полиции достаточно сил для того, чтобы не допустить конфронтации ни с одной из сторон. Полиция работает в усиленном режиме, для обеспечения порядка привлечены дополнительные силы и разработан специальный план действий.

Для рижан мероприятия 9 мая не будут связаны с какими-либо ограничениями. Полиция лишь просит не брать на мероприятия, связанные с Днем победы, предметы крупного размера. Воинс также отметил, что оснований для того, чтобы в Риге повторился "таллинский сценарий", нет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form