Foto: Delfi. Agnese Bankovska

В этом году Латвия уже в двенадцатый раз отмечает День воды. Как известно, ежегодно 22 марта Международный день Балтийского моря отмечается во всех странах, входящих в балтийский регион.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Идея проведения Всемирного дня водных ресурсов впервые прозвучала на Конференции ООН по охране окружающей среды и развитию (ЮНСЕД), которая состоялась в 1992 году в Рио-де-Жанейро.

Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций, приняв резолюцию 47/193 от 22 февраля 1993 года, объявила 22 марта Всемирным днем водных ресурсов. Этот день должен был начать соблюдаться в 1993 году, в соответствии с рекомендациями Конференции ООН по охране окружающей среды и развитию.

В Латвии этот день традиционно начался с символического ожидания восхода солнца над морем, а сегодня днем активисты Клуба охраны среды проведут 7-километровый поход «По следам воды».

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form