Наконец-то у Латвии появилась возможность помочь Германии, которая всегда своим еэсовским братьям и сестрам помогает! Наконец-то оказалось, что у нас есть то, что им очень надо. А именно: георгиевские ленточки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

500 метров георгиевских ленточек Лиепайская русская община уже выделила для Михаила Задорнова — для передачи в немецкий город Лейпциг.

А началось с того, что сатирик Михаил Задорнов выступил с инициативой в честь Дня Победы подарить ветеранам диски с песнями военных лет. Идею приняли на ура, и на mzadornov.livejournal.com посыпались восторженные отклики и заявки на диски. И, как это всегда бывает при живом общении, идея получила развитие.

"Добрый день, Михаил Задорнов! Я живу в Германии, в городе Лейпциге. В прошлом году мы столкнулись с огромной проблемой — не могли достать георгиевские ленточки. Обращались в РИАН.ру, они отправили нас в посольство в Берлине и в Лейпциге, а оттуда снова по кругу…

В Берлине в Трептов-парке каждый год собирается более 3 тысяч человек, каждый из которых рад был бы иметь при себе ленточку. Просим вас посодействовать нам".

Михаил Задорнов инициативу тут же поддержал:

- В Латвии ходить с георгиевской ленточкой считается преступлением…Такая акция крайне важна — пусть латышские власти узнают о том, что георгиевские ленточки в Латвии заказали для Германии, которую они считают для себя авторитетом.

Обратились немецкие соотечественники по адресу. Лиепайская русская община объявила акцию навстречу 65-летию Великой Победы и заказала своим литовским партнерам георгиевские ленточки — целых 15 километров.

- Могли бы и сами производить, но себестоимость получается 20 сантимов за метр, а у соседей — 15 евроцентов, — рассказал "Часу" председатель Лиепайской русской общины Валерий Кравцов. — Значит, ленточек у нас за те же деньги будет больше.

Валерий Кравцов подсчитал: самый дешевый вариант получается при пересылке 200 метров, а этом 800 ленточек, если нарезать по 25 сантиметров.

- Подчеркиваю: сама ленточка — бесплатная! — говорит глава Лиепайской русской общины.

В первую очередь Валерий Кравцов предназначает георгиевские ленточки для членов Европейского русского альянса, объединяющего соотечественников за рубежом.

- Ну и, конечно, мы не могли отказать Михаилу Задорнову! — сказал Валерий Кравцов.

300 метров ленточек уже отправил по почте DHL в Осло, к норвежским товарищам. (Стоимость пересылки получилась около 80 евро). Приезжали альянсовцы из Литвы и тоже увезли сколько им нужно. Остальные: от Португалии до Дании — подали заявки.

Информация о проекте по распространению георгиевских ленточек — на сайте Лиепайской русской общины www.lro.lv .

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form