Латвия отправит на Украину девять генераторов
Foto: AFP/Scanpix

Латвия поставит Украине девять генераторов тока — во вторник такое решение приняло правительство.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

К настоящему времени Латвия отправила на Украину два груза гуманитарной помощи, обеспечила лечение 10-ти и планирует оказать помощь в лечении еще 10-ти пострадавшим в конфликте жителям Украины. Министерство обороны оказало гуманитарную помощь детям украинских военнослужащих, а Рижская дума выделила средства на оказание гуманитарной помощи пострадавшим жителям восточной Украины.

Совет по кризисному управлению в середине мая поручил МВД в сотрудничестве с министерствами здравоохранения, финансов и иностранных дел подготовить предложения по оказанию необходимой Украине гуманитарной помощи и согласовать их с украинской стороной, предусмотрев не более 50 000 евро из государственных материальных резервов на транспортировку груза гуманитарной помощи и на восстановление резервов.

С учетом высказанной Украиной просьбы, Латвия может выделить из государственных материальных резервов в качестве гуманитарной помощи дополнительно девять генераторов тока: четыре электростанции и пять дизельных электростанций.

Доставку груза гуманитарной помощи на Украину обеспечит выбранная международная организация или коммерсант.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form